您当前位置: 荆家门户网站 >> 文化>> www21222com宝马,赫伯·里茨用“反-美感”的技法,拍摄超模如画般的人体 >> 文章内容
www21222com宝马,赫伯·里茨用“反-美感”的技法,拍摄超模如画般的人体
发布日期:  2020-01-11 16:19:56 

www21222com宝马,赫伯·里茨用“反-美感”的技法,拍摄超模如画般的人体

www21222com宝马,2016年11月25日起,英国伦敦的顶级摄影画廊hamiltons gallery将举办展览“herb ritts: super”,展示时尚摄影先锋赫伯·里茨(herb ritts,1952-2002)早年极少被曝光的摄影作品。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - christy and tatjana 2, bali

赫伯·里茨1952年生于洛杉矶,是美国最重要的时尚摄影大师之一。他对光影的把控与极具个人特色的构图,让他的诸多照片都成为了摄影史上的经典之作。

和很多专业摄影师不同,里茨的摄影技巧基本通过自学完成。但在开始摄影没多久,他就已经和他拍摄的人们一样成为了社会名流,在上世纪80、90年代,里茨几乎拍摄了所有活跃在美国的影星、歌手、名模。“他的成就证明了他的天赋和亲和力…有些人一出生就具有更加复杂的视觉系统——他们不用特地去学习构图。” david fahey这样评价里茨。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - tatjana in sand (b), st barthelemy

1979年,里茨拍摄的演员richard gere在同一个月被印在了vogue, esquire, mademoiselle等多部重要的时尚杂志上,这为摄影师的创作生涯带来了重要且积极的影响。也让他在之后有机会接触到了更多各行各业的精英人物。

在“超模”概念兴起的年代,赫伯·里茨的工作有着十分重要的意义。“他让模特变的’超级’起来,”人们这样评价。电影、音乐、时尚、政治......社会各个领域的重要人物频频出现在他的镜头之中。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - richard gere, san bernadino

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - richard gere, san bernadino

虽然没有经过系统的摄影训练,里茨却也因此形成了自己独特的风格。不局限于影棚和工作室,里茨更愿意并把模特们带到户外,用简单的相机拍摄他们,甚至连三脚架都很少使用。

或许你可以说里茨的摄影是“反-美感”(anti-glamour)的,但无疑,洛杉矶午后的阳光、海岸、沙滩、荒漠......都衬托出了模特们不一样的一面。正如超模naomi campbell说的:“你会爱上那种光——那是属于赫伯的光。”

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - naomi seated, hollywood

在洛杉矶出生长大的赫伯·里茨深受当地自然环境影响,“赫伯与那里自然的光生活在一起,他随着那些光影成长,还有太阳、水、沙滩,他和那些元素密不可分。”另一位时尚摄影天才steven meisel说道。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - woman in sea (cindy crawford), hawaii

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - frankie rayder with snake, vasquez rocks

赫伯·里茨不喜欢过于复杂的时尚,自然的元素、光线、动态、纹理,才是他所追求的。每次拍摄前,他从不会提前设想最后呈现的效果,而是选择和模特们一起去寻找工作和拍摄的节奏,这种工作方式如同魔法一样,在摄影师和模特们间形成了一种难得的默契。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - helena - bikini 3, los angeles

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - madonna (true blue profile), hollywood

里茨的摄影作品常被看作是摄影师和被拍者之间完美合作的结果。在创作中,模特们的性格逐渐流露而出,难怪他总可以与被拍者们都结下了深厚的友谊。

赫伯·里茨曾为《花花公子》杂志拍摄stephanie seymour,seymour这样回忆拍摄的过程,“那是在海滩上,赫伯真的很了不起,那些照片从《花花公子》其他的照片中脱颖而出……我非常紧张……但我们共度了一段非常好的时光,那些照片棒极了……当你和他一起工作的时候,你一点也不想停下来。因为一旦你进入到了那种节奏当中,你就不会想要破坏它。”

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - stephanie seymour, malibu

另一位名模cindy crawford则是这样回忆的,“herb拍摄的你正是你想让世界看到的样子。herb看得到每个人最好的一面,而这也是他如何拍摄的。对一个模特来说,进入一个基本已经设定好的画面是非常没有成就感的:这张照片里的我到底在哪儿呢?但和herb合作我从来都不会有这种感觉。毫无疑问,你会感觉到你也做出了贡献。”

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - cindy crawford, los angeles

tatjana patitz的描述则更加直白:“我不得不说,我并没有遇到太多像herb ritts如此懂得光线、如此懂得胶片摄影的人,而且他还知晓如何沟通。他总是处在兴奋的状态,你觉得你们正在一起创造着什么,这种感觉是每个伟大的摄影师所能带给模特的…那这是非常梦幻的体验,我能想到的最好的形容herb的词汇就是梦幻,好像魔法一样。”

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - tatjana veiled head, joshua tree

在1979年一举成名后,里茨也开始进行摄影收藏,从而提高自己的鉴赏能力。edward weston的现代主义感,man ray的实验性,horst p. horst拍摄的身体的性感......里茨从他所欣赏的名家身上各取所长,融合得到自己的风格。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - loriki with spear, africa

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - waterfall iv, hollywood

此外,里茨的黑白人物摄影无不令人想起优雅端庄的古希腊雕塑。受古典主义影响,里茨推崇人体之美。他经常拍摄运动员和舞者,并用图像挑战人们对与性别、种族与性感的传统认知。简洁的线条、强烈的造型,这些作品令人过目难忘。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - duo i, mexico

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - pierre and yuri, los angeles

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - jacqui agyepong ii, miami

2002年,年仅50岁的赫伯·里茨因病去世。而他所留下的摄影作品,即便在今天这个人们极易产生视觉疲劳的年代,依然有着无法超越的魅力。

▲ 赫伯·里茨 herb ritts - kate moss, malibu

英国伦敦hamiltons gallery

2016年11月25日 -2017年1月27日

marc foxx gallery,los angeles

yt原创未经允许不得转载

✎图片版权归赫伯.里茨基金会所有

亚洲必赢手机登陆

相关内容

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有