您当前位置: 荆家门户网站 >> 体育>> 喜达娱乐场体育,双塔奇兵”发威,一汽马自达增速如何“一马当先”? >> 文章内容
喜达娱乐场体育,双塔奇兵”发威,一汽马自达增速如何“一马当先”?
发布日期:  2020-01-11 18:39:58 

喜达娱乐场体育,双塔奇兵”发威,一汽马自达增速如何“一马当先”?

喜达娱乐场体育,11月18号,一年一度的广州车展如期而至。作为年度收官之战,各大车企用尽浑身解数,推出自己的最新产品。在这场汽车行业的盛会中,一汽马自达全新阿特兹和cx-4这两款明星产品首次同台亮相,诠释了一汽马自达“新转折、新形象”的参展主题。2016年是一汽马自达发展历程中具有转折意义的一年,也就是在这一年一汽马自达取得的成绩也着实耀眼。

在最近刚结束的ccpc量产车性能大赛大丰站决赛上,cx-4靠它整体的燃油操控性夺得了suv组的冠军,而且它的油耗甚至要低于小排量自然吸气的轿车,获得了“油耗双冠王”的称号。

不仅仅是在操控性和油耗方面受到肯定,在外观设计方面也是马自达的强项。就在车展的前一天,马自达cx-4夺得了被称为汽车界奥斯卡的2017“中国年度设计车”大奖,得分更是比第二名高出了57分,最美车型实至名归。

只有极佳的操控性和超高颜值并不能让一汽马自达满足,在产品质量方面也是一“马”当先。在jd power 2016年中国新车质量研究中,一汽马自达凭借着两款产品的高品质表现,获得了第三名的好成绩。

无论是产品的颜值、实力还是品质,一汽马自达都得到了权威方面的认可,说一汽马自达是广州车展上的样板一点也不为过。但是对于一个真正优秀的汽车企业,仅仅停留在一些奖项和权威调查结果是不够的,说产品名副其实当然还要用市场表现来说话。

有名有实得市场肯定

今年下半年一汽马自达连续5个月取得了增长,在过去的十月份累计销售新车10,311台,相比去年同期大幅增长52%,这是继9月份整体销量突破万辆大关之后,一汽马自达再次晋升万辆俱乐部。一汽马自达当月结余订单量也高达万台以上,下月销量走高基本已无悬念。

一汽马自达取得如此耀眼成绩的核心来自新款阿特兹和cx-4两款产品受到市场青睐。从具体数据表现来看,6月份上市的cx-4早上市月销量持续稳定在5000台左右。全新改款的阿特兹8月份上市,9月销售4280辆,10月则增长到4883辆水平,相比去年同期增长了 49%,也刷新了阿特兹自2014年引入国内后的最高单月销售纪录。

在中国汽车市场告别了“黄金时代”,销量稳增长已经成为一种新常态之时,一汽马自达却依然能够取得这样的成绩实属罕见。

面对这样的优异的市场表现很多人会有疑问:为什么是一汽马自达,是什么成就了一汽马自达的高增长。其实这些疑问用一汽马自达汽车销售有限公司副总经理郭德强的话就可以解答,“先拥有好产品,再有就是独特的营销方式配合”。

“双塔奇兵”成就高增长

市场销量的屡创新高,展现出一汽马自达双明星产品战略的成功。全新阿特兹和cx-4都很好的继承了马自达的魂动设计。魂动设计的灵感来自于自然环境中奔跑的猎豹,除了追求动感的生命力之外,它也希望能够展现出一种触动内心的设计美感。而到了全新阿特兹和cx-4这里的“魂动”设计其实已经非常的成熟。

作为suv市场上的绝对新生力量cx-4定位为紧凑型轿跑suv,马自达cx-4采用了掀背式造型,和传统suv相比设计线条更柔和一些,可以看到cx-4的d柱有明显的倾角,这点在保时捷macan/宝马x4等这些车型上也有同样的设计效果。

cx-4如此独树一帜的风格,改变了人们对于传统suv高大笨重的固有印象。正是因为在日益同质化的紧凑级suv市场独树一帜的颜值和性能,cx-4一上市便以精准的定位切中了年轻人的需求,上市第二个月就突破了5000台,并且还有过万订单因为产能爬坡未消化,出现一车难求的局面。

而全新阿特兹作为马自达的旗舰车型,拥有马自达特有的天蝎眼led前大灯,还配备led日行灯、led雾灯、led尾灯这在同级别中可谓十分厚道,配合简洁大气的前脸造型,霸气十足。阿特兹的腰线已经十分动感优雅,力量感与美感交融一体。

经过70多项升级的全新阿特兹,外观在保持原有运动风格的基础上更加大气稳重。高品质的内饰、绝佳的静谧性和更舒适的人马一体,电子驻车制动系统、电子车身稳定控制系统、坡道起步辅助系统、一键启动等一系列操控配置共同为全新阿特兹带来高级感十足的驾乘感受。同时sbs中高速刹车辅助系统、前方碰撞预警、自适应巡航系统、add平视显示系统、后排座椅加热等众多越级高科技配置的加入也大大提升了整车的价值感。

创新营销与年轻人对话

可以说,无论是在外观还是操控上,一汽马自达的“双塔奇兵”都很好的把握住了年轻人的脉搏。这群年轻人追求事物的本质,也喜欢探索,自我的意识很强。正是因为目标群体的特点决定了一汽马自达本身品牌的特点,所以一汽马自达也在积极地转变营销方式,推出了包括娱乐营销、粉丝营销以及体验营销在内的多种创新营销战略。

关于体验营销,不得不提的就是一汽马自达打造的业界独创的“一试到底”的平台。这是一个立体式的体验营销,在区域、在店头做扎实试驾,包括长距离的活动,让消费者真正感受到这两款产品的驾驶魅力。

除了从品牌自身出发,一汽马自达还通过与一嗨租车的跨界联合,改变消费者通过终端体验产品的传统模式。如今租车成为许多小年轻的短途旅行度假出行方式的一种,一汽马自达与一嗨租车的这次联合使全国20个城市中的每个一嗨租车网点都成为了消费者的体验通道,让产品体验更加便捷自如。据数据统计,截止至9月27日,来自54个城市的超过12,000人次通过一嗨租车网点体验了一汽马自达的产品,并形成了良好的用户口碑,这对于传统的终端体验活动来说则是一大突破。

在娱乐营销中,通过与第二季《全员加速中》栏目的合作,实现了cx-4高达19.9亿次的浏览量,在消费者心中形成了时尚、潮流的产品印象。

而在品牌层面上一汽马自达打造了秘境探索之旅活动,结合用户的特点和车本身的价值,让大家通过在体验的过程中感知车的精神和人文精神的契合,在试驾过程中对马自达的内涵、精神包括汽车生活有所理解。在这里,品牌精神不再是生硬的传达,而是通过细节的体验与消费者互相交流。

可以说在今年cx-4与全新阿特兹所有重大活动中,一汽马自达都强化了粉丝营销,通过多种途径与粉丝进行充分沟通。一汽马自达不仅在市场中打开了营销的新形式,更实现了将产品与年轻消费者需求的精准对接。

全新阿特兹与cx-4成功上市,标志着一汽马自达进入了打造明星产品的时代。突破传统,推出了更具领先性的高价值产品,再加上创新性的营销手段,如今看来一汽马自达的“双塔奇兵”优势已经开始显现。我们有理由相信,有cx-4与全新阿特兹加持的一汽马自达将会不断给我们带来新的惊喜。

汽 | 车 | 点 | 评

知名kol车叔领衔打造

让你成为懂车帝

精选内容,独到观点,深度评论

长寿网

相关内容

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有