您当前位置: 荆家门户网站 >> 科技>> 2018年1元夺宝,数据公司看好中国平昌6金 单板滑雪成新夺金点 >> 文章内容
2018年1元夺宝,数据公司看好中国平昌6金 单板滑雪成新夺金点
发布日期:  2020-01-11 14:26:41 

2018年1元夺宝,数据公司看好中国平昌6金 单板滑雪成新夺金点

2018年1元夺宝,日前,世界权威的体育数据公司Gracenote公布了最新一期的冬奥会奖牌预测,与12月的预测相比,中国队的金牌数由5枚上升到了6枚,单板滑雪U型池女将蔡雪桐重新被视为了夺金点。

在1月份的预测中,花样滑冰双人滑选手隋文静/韩聪、自由式滑雪空中技巧男选手齐广璞、短道速滑男子5000米接力、短道速滑男子500米武大靖、短道速滑女子500米范可欣、单板滑雪U型池蔡雪桐被列为了中国队的六个夺金点。

去年12月的预测中,该数据公司认为中国队有望在平昌冬奥会上获得5金2银3铜共10枚奖牌。5枚金牌分别来自花样滑冰双人滑、自由式滑雪男子空中技巧、短道速滑男子5000米接力、男子500米和女子500米。

隋文静/韩聪虽然在大奖赛总决赛未能获得金牌,但作为去年的世锦赛冠军,又有著名导演张艺谋助阵,这样重磅级的合作,也让人更期待两人第二次为中国队获得该项目的冬奥会金牌。

空中技巧是中国队为数不多的雪上优势项目,2006年韩晓鹏在都灵冬奥会上获得了男子空中技巧的冠军,12年之后齐广璞将再次冲击金牌。单板滑雪U型池女子个人赛上,蔡雪桐一直是冠军的有力争夺者,本期她也被数据公司看好,认为其有望加冕。

短道速滑是中国队的王牌项目,虽然在韩国比赛,但是该数据公司依然认为中国队有望获得三枚金牌。男女500米和男子5000米接力是中国队最有可能获得金牌的三个项目。与以往几届冬奥会不同,平昌冬奥会男队的表现更被看好。从李佳军1998年长野冬奥会夺银开始,中国短道的几代男选手一直无怨无悔的付出,但至今一金难求,不知道平昌能否打破金牌荒。

女子500米中国队从2002年冬奥会开始就统治了该项目,如今16年已过,这一次范可欣们能为中国女队延续在该项目上的辉煌吗?中国女队曾获得过冬奥会接力的金牌,中国男队则是本届冬奥会接力的大热门,武大靖、韩天宇领衔的中国男队全力冲金。

本期预测中,德国、挪威、法国继续排名奖牌榜前三,美国、加拿大位居第四和第五。东道主韩国队被看好获得7金,其中5金来自短道速滑,这也意味着该数据公司认为中韩两队将包揽短道速滑全部8金。日本队有望获得4金,其中羽生结弦被看好获得男子单人滑的金牌。

(汀苑)

松州新闻网

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有