您当前位置: 荆家门户网站 >> 财经>> www.龙8com综合查询,车主朋友:哈尔滨市公安交通管理局的这则通告很重要! >> 文章内容
www.龙8com综合查询,车主朋友:哈尔滨市公安交通管理局的这则通告很重要!
发布日期:  2020-01-11 16:25:01 

www.龙8com综合查询,车主朋友:哈尔滨市公安交通管理局的这则通告很重要!

www.龙8com综合查询,图片来源:东方ic

按照公安部交通管理局《关于全国开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通知》和《黑龙江省公安厅关于全省开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通知》要求,哈尔滨市公安交通管理局即日起至3月31日为第一阶段,与全省同步开展重点驾驶人逾期未审验、未换证、满分未学习安全隐患清零行动,从源头预防重特大道路交通事故。现通告如下:

一、重点驾驶人隐患清理范围

持有a1、a2、b1、b2准驾车型,且驾驶证状态存在逾期未审验、逾期未换证、满分未学习任意一种情形的驾驶人。

二、重点驾驶人要及时清除安全隐患

1、持有a1、a2、b1、b2驾驶证的驾驶人可通过交管12123互联网交管平台查询或各辖区、县市交警大队驾管业务窗口查询本人驾驶证状态,存在未审验、未换证、满分未学习3种情形,要及时到辖区交警大队驾管窗口办理,也可异地办理。

2、驾驶证存在未审验、未换证、满分未学习3种情形的驾驶人,需驾驶人本人携带身份证、驾驶证原件、《身体条件证明》(仅换证用)、一张白底一寸免冠照片,从即日起至4月30日前到区、县交警大队报名参加审验教育、满分教育以及换证业务,各区、县交警大队周六、周日不休息,开展延时服务为驾驶人集中办理。

三、加大三类交通违法行为处罚力度

公安机关交管部门将建立驾驶人的“黑名单”制度,强化路面管控,上限处罚,存在安全隐患的重点驾驶人发生交通事故,依法追究法律责任。

1、驾驶人违法记分达到12分仍驾驶机动车的,依据《道路交通安全法实施条例》第28条和《道路交通安全法》第90条,扣留驾驶证,处200元罚款;

2、驾驶人逾期不参加审验的,处200元罚款。三个审验周期未审验的,注销最高准驾车型。

3、驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的,处200元罚款。

哈尔滨市公安交通管理局

2018年3月15日

觉得不错请点zan!

领导说了,

您点一个,

小编的工资就涨五毛!

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有