您当前位置: 荆家门户网站 >> 文化>> 百盛国际娱乐电子游戏,二十岁的“小确丧” >> 文章内容
百盛国际娱乐电子游戏,二十岁的“小确丧”
发布日期:  2020-01-11 15:08:15 

百盛国际娱乐电子游戏,二十岁的“小确丧”

百盛国际娱乐电子游戏,上个月刚满二十岁的我,总觉得二十岁是个神奇的年纪。我只是一个大学二年级的学生,在象牙塔里还未踏入社会半步,就像一个温箱里的孩子。

说我还是个孩子,有人会说“你都二十岁了,怎么还是孩子呢?”说我是个成人,却依旧是个衣来伸手,饭来张口的穷学生。

二十岁是个尴尬的年龄,是个你认为你的心大得能装下整个宇宙,可实际上在世界的眼中,你只是一片尘埃。

也许这个年纪的我们尚未经历大风大浪,怀揣梦想的或者安于现状的,都谈不上什么“小确丧”,可是正是因为对未知的世界毫不知情,才会产生无端的烦恼。

记得大一的时候,我们刚来到大学,什么都想尝试一番:选课、交友、社团、谈恋爱……恋爱无果的人悲叹单身狗的日子,没有社团的人抱怨朋友少。

看起来我们都好像彼此相似,相似地追求着热闹,相似地抱团取暖。

可是二十岁的我们,却更多的选择了分道扬镳。爱打游戏的男生继续沉沦,看重爱情的将大量的时间投入爱情的供养,热爱学习的励志拿双学位,渴望外面世界的人决定出国留学……

这是一种盲目后的理智?还是不自觉呼地认识了自己?我不知道。

二十岁的女生觉得不化妆似乎变得不合群,学生似的打扮已经不适合自己,可是,归根究底,我们还是学生。我们无法理直气壮地说自己外表的光鲜亮丽都是自己挣来的,只能在借了父母的钱之后,再暗下决心定下两年以后的债款。

这算是一种“小确丧”吗?一种成熟后的反思与落差得不到偿还的失落感。

记得大二上的时候,身边很多同学都得了广为流传的“大二综合症”。所谓“大二综合症”,就是无论多么优秀的好学生,都会产生厌学、焦躁、厌世的情感。

追根究底,这是一种心病,却是环境带给我们的。

若是专业吃香对口的倒还好,对于那些读了一个自己都不知道是怎么回事的专业的大二学生,要么自我放弃,要么挣扎在别的出路的入口摇摆不定。

这个世界看起来不需要诗和远方,那些你学到的本领就像一无是处的垃圾。我们甚至不知道自己是不是在白白浪费四年的青春,最后从大学出来,会和其他我们曾经瞧不起的那些人,殊途同归。

这些想法就想噩梦一般缠绕着我,至少曾经是这样。我相信很多人同我一样有过如此的烦恼,就像千千万万“大二综合症”患者一样。

也许一个知足常乐的人更适合这个社会的游戏规则,心太大的年轻人再怎么样,都是会很幸苦的。

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有