您当前位置: 荆家门户网站 >> 文化>> 瑞博最新版本下载,因为他,这个看脸的世界遭遇了挫折 >> 文章内容
瑞博最新版本下载,因为他,这个看脸的世界遭遇了挫折
发布日期:  2020-01-11 13:28:04 

瑞博最新版本下载,因为他,这个看脸的世界遭遇了挫折

瑞博最新版本下载,前些天环环刚讲过一位文艺范儿的清华学霸,今天打算说说另一位也很文艺的清华学霸,不过颜值差异有点大,前方高能请警惕↓↓

请点击此处输入图片描述

高晓松

江湖花名“矮大紧”

《奇葩说》第四季开播没了大紧,对环环来说打击是巨大的,对广大网友打击也是巨大的,不管怎么找补,感觉都像缺了一块,伐开心╭(╯^╰)╮↓↓

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

不过好在大紧另起炉灶,歇了许久的《晓说》(《晓松奇谈》)又开播了~开播前大紧就放话说要讲《金瓶梅》,但难改话唠本性,嘚不嘚了两期,才正式开始说《金瓶梅》↓↓

请点击此处输入图片描述

专业知识咱不讲了,各位可以自行去看,环环是被大紧的一句话给逗乐了↓↓

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

这么不顾后果的自黑……真是想给他120个zan!!!

其实最初认识高晓松时,对这个人实在没什么好感,摇着扇子,爱吹牛b,都长成那样儿了,还带着一种阶级优越感。

大家都知道他家的背景:

外公张维,中国著名力学家,曾任清华大学副校长,深圳大学创始人之一、首任校长,中国科学院和中国工程院两院院士;

外婆陆士嘉,中国著名的流体力学家,世界流体力学权威普朗特教授唯一的女学生和中国籍留学生,参与筹建北京航空学院(即北京航空航天大学),主持建设中国第一个空气动力专业;

母亲张克群,著名建筑学家,毕业于清华大学建筑系,师从梁思成,后任清华大学教授;

父亲高立人,清华大学教授;

舅舅张克潜,著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学教授、博士生导师。

再往上数一辈,外婆陆士嘉的爷爷陆钟琦,是山西末代巡抚,做过溥仪父亲载沣的老师;舅公施今墨,民国四大名医之一,创办中国国医馆和华北国医学院。

这种家世背景,可谓雄厚了吧……传说中的祖坟冒青烟。

高晓松自己也说,“硕士在我们家基本等同于文盲”。

所以他一开口,那种优越感便压迫得人浑身不自在↓↓

请点击此处输入图片描述

直到他变成了网红“矮大紧”。

网红大紧的自黑之路,走得是相当带劲,主要是对自己的颜值认知相当清晰。

前一阵淘宝出了一款大紧牌抱枕↓↓

请点击此处输入图片描述

他一瞅,还挺乐,自己也各种发↓↓

还提醒网友,有了不良反应本人概不负责↓↓

虽然偶尔对于长得好看的人,带着些许“恶意”↓↓

请点击此处输入图片描述

还有些“不自量力”↓↓

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

捂得再严实,还是你脸大!

但总体上,相当有自知之明,哪怕被夸,也深深怀疑人性的善意……↓↓

请点击此处输入图片描述

除了颜值自贬,矮大紧老师的段子也写得不错,譬如空姐与小龙虾的故事↓↓

请点击此处输入图片描述

和李易峰之间的那段“恩怨”,也让人捧腹↓↓

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

最后以刘欢老师躺枪结局↓↓

请点击此处输入图片描述

刘欢老师的脸,好像……确实大那么一点点……

这样的高晓松收获了一大批粉丝,要知道网民之刁钻,可他却圈了铁粉无数。“松仁”们还做了一首粉丝团团歌,叫“晓松的仁”↓↓

请点击此处输入图片描述

Σ( ° △ °|||)︴

那么,高晓松是怎么变得这么招人喜欢了的呐?

青少年时代的高晓松,可用四个字来形容——年少轻狂。

他没有理由不狂啊,出生在那样的世家,轻轻松松考上清华最好的电子工程系,觉得路子不对了,挥挥手退了学不带走一片云彩。他的人生从一开始,上帝给他设定的就是“easy”模式。

但高晓松绝对和“纨绔”二字挂不上钩。大知识分子的家庭背景给了他狂傲的底气,也把他教得有礼有节,可进可退。

高晓松说,“我不是好多人说的那样我有一个好出身,我有什么好出身啊?知识分子家庭的孩子,我们家也没有金砖银砖给我啊”。

他不是钱堆出来的,是知识堆出来的。家里不给鱼,教的是渔。

才华与见识,可比金钱要有魅力多了。

请点击此处输入图片描述

高晓松一家

他在大学时组了乐队,和老狼撑起了民谣的一片天。他写歌,写《同桌的你》《白衣飘飘的年代》《青春无悔》,笔下就是一代人的青春。

他拍电影,拍《那时花开》,主演是周迅、夏雨和朴树,拍《我心飞翔》,主演是陈道明和李小璐。镜头下的这些人,脸上就写着俩大字——“文艺”↓↓

请点击此处输入图片描述

他自然有资格狂。

除了狂,他还活出了一般人活不出的潇洒。

刚开始组乐队时,他希望他妈给他买乐器,他妈觉得学乐器是好的,但组乐队就是胡闹了,不依他,但也不阻挠他,俩人打一赌:如果能靠琴自己生活一个礼拜,就买。然后他就抱着琴,去了天津。

虽然这一次的打赌,以他混不下去被表哥从天津接回而剧终,但好汉不怕挫,没多久人家就退了学,去流浪。

先是卖唱,后来去海南舞厅唱,被老板炒了之后又去厦门唱。

请点击此处输入图片描述

还我稚嫩的矮大紧!

后来一门心思想拍电影,那就跟好莱坞死磕,“要干我就跟好莱坞干,要不然就不干”。他宁愿把车子抵押了,也不愿满大街刨活儿去,就是憋着、忍着,想跟最一流的人合作,憋出个好作品。

缺钱的时候是真缺钱,有时候连机票都买不起,就打电话给哥们儿,“你给买张机票吧”。

他张狂的青春还有一点“遗产”,那就是哥们儿都极铁。那时朴树就接济过他,钱虽不多,是心意。

为了跟好莱坞合作,他给各大制片厂、工作室写各种各样的东西,上门给人家讲故事。为了以最短的时间吸引别人的注意力,他去酒吧对着酒保练习,最后练得炉火纯青,这技能后来也没浪费,贡献给了《晓说》。

请点击此处输入图片描述

高晓松风头极盛的时候是做评委那几年,和颇具争议的曾轶可一起被推到了舆论顶峰。摇着扇子、永远穿不对衣服的高晓松,在校园民谣之后,二次大范围地火了。

就那段时间,他还拍了《大武生》。

如此人生经历,自然养着他的那股子傲气与真性情。连和女朋友分手,宣泄的方式也那么特别。他写了一首歌,叫《杀了她喂猪》↓↓

请点击此处输入图片描述

感兴趣的可以听听……

可也就在最高点,高晓松跌了。

2011年5月9日,高晓松从美国赶回来参加电影《大武生》的宣传活动,36小时没睡觉的他,“就像傻bi似的喝了一堆酒,叫代驾,结果傻bi代驾没来,时差上来了,就傻逼啦嗒开着车走了”。

结果,造成四车追尾。

律师找到程序漏洞,争取给他减刑。他说不,喝醉了就是喝醉了,“我是违法行为,我愿意承担事故全部责任”。他在询问室写下“对不起,永不酒驾”,签下自己的名字。

后来他被判了半年。

他说,拒绝减刑,只想彻底反省,“这么多年没有好好反省了,脑子里的东西一直在咕嘟着,没关过火,脑浆咕嘟了20多年,现在找个地方关火晾凉,我觉得特别好”。

请点击此处输入图片描述

看守所的生活让高晓松见识到了很多他那个“阶层”不一定能见到的东西。

那里每个人都是一样的,一床被子、一床褥子,为了防杀人,没有枕头,没有被单,没有床单。

里面连钟都没有,他们用水和矿泉水瓶自制了“沙漏”,漏到《新闻联播》完,用黑色涂一下,就是半小时,加长一倍就是一个小时。

每星期给发一个鸡蛋,有鸡蛋的那天,人就特别高兴。

他还认识了一些“特立独行”的人。有一个人是孤儿,从小就在火车站生活,最大的本事是看人,知道哪些人能偷,哪些不能,哪些能偷一大把;还有一个人是文盲,总说“我其实没有罪,唯一的罪是贫穷,出去还要偷东西”。

这些人,高晓松都觉得特别有意思,是人生的另一种滋味,让他思考良多。

请点击此处输入图片描述

女儿来看他时,女儿没哭,他却哭了。他说,想到漫长的人生,觉得6个月不长,但一想到女儿,6个月很长很长。他就哭过那么一回。

出狱之后,他在里头答应人家的事,出来全给人家落实了,还有一个小伙子,本来想让他做自己助理,但经纪人不让,后来就给人家报了新东方厨校,希望“他努力在人海里不要沉没”。

这其实都不太像从前的他。

他没那么柔软,也没那么与人为善,“我以前从来不是这样的人,跟老狼都没这么肉麻过”。

他说:到这个岁数应该有这个改变了,不能永远觉得自己是一个狂生,一个孩子,一个宠儿。年轻时你狂一狂说说也就算了,一个人到了40岁,还那样,就不好了。

请点击此处输入图片描述

高晓松有两首歌的歌词很打动人——

《如果有来生》

等我们都长大了就生一个娃娃

他会自己长大远去我们也各自远去

我给你写信 你不会回信

就这样吧

《万物生》

我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞

两条鱼儿穿过海一样咸的河水

一片河水落下来遇见人们破碎

人们在行走身上落满山鹰的灰

这种意境,美好得让人说不出话。

从前的高晓松,与这意境着实不搭,有种“哈?他写的?”的感觉。如今的高晓松,虽然依旧痞拽酷炫,瘫坐太师椅,但这种才气让人觉得可接受。

再加上他的机智与幽默↓↓环环决定给予最高评价——此人可粉。

网友:为了靠才华,硬生生毁了自己的颜值,真才子。

高晓松:被你识破!35岁那年,我在五台山顿悟——太帅会轻浮,那时决心弃了这副好皮囊,毁容修炼至今……

网友:本人姓虞,五行缺钱,将来给孩子起个啥名字呢,男女皆可的。

高晓松:虞额宝!壮哉我阿里,当浮一大白!

罗振宇:你教教我怎么对付马东。

高晓松:发言时不经意带上赞助商,他会笑成一朵菊花,眼袋秒变眼睫毛。

谢依霖:高逼格是谁啊?

高晓松:是我的一个侄子。

请点击此处输入图片描述

自我认知相当清晰的大紧老师曾说:“虽然命好的人不只我一个,但我属于那最好的一个。老天让我投对了胎,上对了学,入对了行,娶对了婆,生对了娃,唯一不对的就是长得难看了点,但如果我都这种命了,还长得好看,也太没天理了吧?”

但大紧老师,您这样儿的,脸长啥样真的已经不重要了!

环球人物新媒体原创

转载须经授

温浏新闻网

相关内容

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有