您当前位置: 荆家门户网站 >> 财经>> 东都娱乐场送体验金,福建首创!“厦门法律援助援务通”小程序在思明区率先启用 >> 文章内容
东都娱乐场送体验金,福建首创!“厦门法律援助援务通”小程序在思明区率先启用
发布日期:  2020-01-11 14:14:28 

东都娱乐场送体验金,福建首创!“厦门法律援助援务通”小程序在思明区率先启用

东都娱乐场送体验金,一机在手

市民可以随时随地

寻求法律咨询服务

进行法律援助案件预申请

“资料当面交”变成

“数据在线跑”

工作负担减轻了

庭审可手机定位签到

律师没到位系统将及时提醒

这些场景得以实现都因

这个微信小程序↓↓

厦 门 法 律 援 助 援 务 通

3日,全省首创的

“厦门法律援助援务通”微信小程序

(以下简称“援务通”)正式上线

并 在 思 明 率 先 启 用

该平台由厦门市法律援助中心

思明区法律援助中心共同打造

旨在为社会弱势群体提供

便捷高效惠民的公共法律服务

援务通内有四大模块

线上法律咨询

法律援助线上申请

法律援助案件办理

法律援助案件监督评价

具体有哪些亮点?

一起来看看~

亮点一:更高效更便捷更透明

对市民:通过小程序随时随地咨询,上传材料,进行线上预申请,有律师实时解答。还可实时了解案件办理情况。

对律师:通过小程序就可以接收公函和指派通知书,在线解答法律咨询与案件办理。

对公检法机关:通过平台将材料送达法援中心,提高效率、规范流程,还可对律师的承办质量进行评价。

对各街道的公共法律服务工作站:可以直接受理请求,工作人员还可以带着手机,上门为行动不便的市民提供服务。

亮点二:实现全流程监督

律师从接受指派,和当事人见面、开庭到完成诉讼,每一个环节都必须在平台上传相关的材料,方便法律援助中心进行全流程监管,也实现了电子卷宗的建立,无纸化办公。

亮点三:打通了公检法之间的壁垒

在避开敏感数据的前提下,在一定范围内实现了线上文书传递、回执送达,减少办案人员的奔波。以前2-3天才能完成的审批,现在可以即时完成。

实现法律援助中心与公检法、律师几方之间的无缝联动,打造出业务全面协同和资源融合共享的应用场景。

亮点四:建立评价机制

内部相关部门可以对律师的办案情况进行评价。接下来,评价体系还将不断升级,未来其他案件参与人也有望对律师的法律援助服务进行评价。

均溪新闻网

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 zobocola.com All rights reserved. 荆家门户网站 版权所有